СМИ: Цены в отелях Хельсинки выросли в два раза из-за встречи Путина и Трампа

СМИ: Цены в отелях Хельсинки выросли в два раза из-за встречи Путина и Трампа

1795

Фото: ©Flickr/Victor

Представители гостиничного бизнеса сообщили, что, вероятно, прайсы за ночлег июля этого года побьют все предшествующие рекорды.

Стоимость номеров в отелях Хельсинки увеличилась более чем в два раза в преддверии встречи лидеров России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — 16 июля. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat.

По данным издания, цена возросла на конкретные даты — с 15 по 17 июля. Как предполагают представители гостиничного бизнеса, увеличение стоимости связано с большим спросом, так как в дни визита президентов в Финляндию также прибудут сопровождающие лидеров делегации и журналисты.

Так, по подсчётам городской администрации, на российско-американские переговоры в Финляндию могут приехать до двух тысяч человек и большая часть из них — представители прессы.

В ряде гостиниц Хельсинки уже вовсе не осталось свободных номеров, а те, что всё ещё доступны, стоят в разы дороже. Согласно мониторингу прайсов гостиниц, в большинстве случаев стартовая цена увеличивается на 100–200 евро.

Ранее сообщалось, что сами лидеры, вероятно, разместятся в усадьбе Кёнигстед недалеко от столицы страны, в городе Вантаа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×