В Минобороны Украины объяснили провал "Оплотов" на танковом биатлоне

В Минобороны Украины объяснили провал "Оплотов" на танковом биатлоне

3587

Фото: ©Flickr/Victor Dashkiyeff

Однако официальную причину фиаско украинских танкистов на соревнованиях озвучат после результатов деятельности специально созданной рабочей группы.

В Минобороны Украины допускают, что причиной провала танков "Оплот" на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge в Германии стала неопытность экипажей. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Такую причину собеседник телеканала объяснил тем, что раннее сам танк (Т-84) показывал себя только с хорошей стороны и не мог ни с того ни с сего привести команду к последнему (восьмому) месту.

Однако капитан команды Роман Багаев рассказал, что причина фиаско на соревнованиях в недоработанности техники. Так, по его словам, новейший украинский танк Т-84 "Оплот" начал ломаться в первый же день, а из четырёх машин выстрелить смогла только одна.

Ранее на Украине создали рабочую группу для того, чтобы определить причины технических и конструкционных недостатков у танков Т-84 "Оплот", которые обнаружились только на соревнованиях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×