К штурму дома убийцы в Белгороде привлекли спецназ

К штурму дома убийцы в Белгороде привлекли спецназ

134
Бойцы спецподразделений окружили здание, в котором может укрываться преступник, причастный к массовому расстрелу в центре города.

В Белгороде в настоящее время продолжается масштабная спецоперация по задержанию вооруженного и крайне опасного преступника. По информации Life News, 32-летний Сергей Помазун может быть вооружен охотничьей винтовкой "Сайга", из которой ранее он и расстрелял шесть человек на Народном бульваре в центре города. В настоящее время усиленные наряды полиции работают по всему городу, разыскивая Помазуна.

Как уже сообщал Life News, полиция в течение короткого времени вычислила мужчину, устроившего бойню в магазине "Охота" и на улице рядом с ним. Его личность была установлена благодаря автомобилю BMW X5, брошенному предполагаемым убийцей.

Джип с номером М 050 АВ 31 оказался зарегистрированным на 56-летнего отца Сергея - Александра Помазуна, также ранее судимого. Помазун-младший был осужден по статье "Кража в крупном размере" и освободился только в 2012 году.

По свидетельствам очевидцев, в первые часы полицейские обходили ближайшие к месту преступления офисы и разносили ориентировки, в которых фигурировали имена и Александра, и Сергея Помазуна. 

Кровавая бойня, в результате которой погибло шесть человек, началась в магазине "Охота" на Народном бульваре в Белгороде.

- Мужчина, подъехавший к магазину на автомобиле BMW X5, сначала застрелил троих продавцов, а затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим, - сообщили Life News в пресс-центре МВД. - В результате погибло пять человек, в том числе - 14-летняя девочка.

16-летняя Софья Гуцуляк была экстренно доставлена в первую больницу города, однако спасти ей жизнь врачи не смогли. Пуля калибра 7,62, выпущенная, предположительно, из карабина "Сайга", попала школьнице прямо в сердце.

Примечательно, что накануне Сергей Помазун едва не был задержан сотрудниками местного управления ГИБДД. Вечером в воскресенье в одном из районов города его BMW X5 скрылся от полиции, грубо нарушив правила дорожного движения.

- Джип, который сильно превысил скорость, пытались остановить полицейские, однако водителю удалось скрыться, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По факту массового расстрела в Белгороде Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!