"Такой же плохой, как Китай". Трамп раскритиковал торговую политику Евросоюза

"Такой же плохой, как Китай". Трамп раскритиковал торговую политику Евросоюза

3479

Президент США Дональд Трамп. Фото: © Flickr/Gage Skidmore

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Евросоюз в торговой сфере оказывает на США такое же негативное влияние, как и Китай. Об этом говорит телеканал Fox News.

— Европейский союз, возможно, такой же плохой, как Китай, просто меньше. То, что они делали с нами, — это ужасно. Посмотрите, что они делают с нашими фермерами, им не нужна наша сельскохозяйственная продукция, — сказал глава Белого дома.

При этом Трамп напомнил, что, несмотря на торговый профицит с Евросоюзом в более чем 150 миллиардов долларов в год, Штатам приходится "тратить целое состояние на НАТО, чтобы защищать их".

Напомним, с 1 июня вступили в силу введённые Вашингтоном 25-процентные пошлины на сталь и 10% — на алюминий для Евросоюза, Мексики и Канады. В ответ на это Брюссель ввёл пошлины на импорт товаров из США на 2,8 миллиарда евро.

Также позднее глава Белого дома пригрозил ЕС 20-процентными пошлинами на автомобили. Однако американские СМИ сообщили, что это решение Трампа может обернуться для США экономическими потерями до $14 млрд в год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×