СМИ: Конкурент AliExpress готовит "очень агрессивный камбэк" в Россию

СМИ: Конкурент AliExpress готовит "очень агрессивный камбэк" в Россию

15088

Фото: © VK/ JD.com Россия

JD.com планирует разместить пункты выдачи посылок в магазинах "Пятёрочка", "Перёкресток" и "Карусель".

Один из крупнейших китайских интернет-магазинов Jingdong Mall (JD.com) вынашивает планы по возвращению на российский рынок — компания уже ведёт переговоры с Х5 Retail Group о размещении постаматов для доставки своих покупок в магазинах сети. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, китайский ретейлер готовит "камбэк в Россию, причём очень агрессивный". Отмечается, что делегация топ-менеджеров JD.com побывала в России, где провела несколько встреч с потенциальными партнёрами. Пункты выдачи посылок могут появиться в магазинах "Пятёрочка", "Перёкресток" и "Карусель" — в некоторых из них уже появились плакаты о партнёрстве с JD.com.

Кроме того, по данным издания, ретейлер намерен купить часть акций одной из российских компаний по продаже бытовой техники и электроники. Какой именно — не уточняется.

Отметим, JD.com объявлял о выходе на российский рынок в июне 2015 года. Тогда партнёрами конкурента AliExpress были "СПСР-экспресс", "Юлмарт", "Яндекс. Деньги" и Qiwi. Однако вскоре китайский ретейлер столкнулся с трудностями и через полгода был вынужден свернуть работу в России. Ранее стало известно о планах Google вложить полмиллиарда долларов в интернет-магазин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×