Песков отверг возможность обсуждения принадлежности Крыма на саммите РФ — США

Песков отверг возможность обсуждения принадлежности Крыма на саммите РФ — США

118

Фото: ©РИА Новости/Александр Полегенько

Представитель Кремля отметил, что во всех остальных вопросах Россия открыта для поиска возможных точек соприкосновения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг возможность обсуждения принадлежности Крыма на предстоящих переговорах лидеров России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа.

— Президент РФ неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России, — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля отметил, что во всех остальных вопросах президент РФ и Россия открыты для диалога и поиска возможных точек соприкосновения.

Песков напомнил, что между Москвой и Вашингтоном много дискуссионных вопросов, по которым позиции двух сторон диаметральным образом расходятся. По словам Пескова, сейчас политическая воля возобладала — Россия и США понимают, что разногласия не должны быть препятствием для налаживания и расширения двустороннего диалога.

Ранее советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что не ждёт "прорывов" от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×