Эксперт заявил, что повышение акцизов на сигареты не спровоцирует скачка цен

Эксперт заявил, что повышение акцизов на сигареты не спровоцирует скачка цен

6851

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

По мнению Максима Королёва, повышение закладывалось у всех производителей в течение года.

Повышение акцизов на сигареты не спровоцирует скачка цен. Об этом в эфире НСН заявил главный редактор информагентства "Русский табак" Максим Королёв.

— Это отложенное повышение, которое традиционно происходит 1 января каждый год. В 2018 году, по всей видимости, из-за выборов это не произошло, было отложено до 1 июля, — рассказал эксперт, добавив, что повышение в 10%, с высокой долей вероятности, не скажется на общей картине.

По мнению Королёва, данное повышение закладывалось у всех производителей в течение года. При этом эксперт отметил, что рост цен на табачном рынке идёт постоянно и, по данным Росстата, за последние три года в среднем повышение стоимости сигарет составило 25 процентов.

— Причина одна и та же, это повышение акцизов, но оно происходит одномоментно, а рост идёт непрерывный, — пояснил специалист.

Как писал Лайф, в России с 1 июля выросли акцизы на сигареты и папиросы до 1718 рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчётной стоимости. Ранее ставка была 1562 рубля, а также 14,5% расчётной стоимости.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×