Песков указал на незаконность санкций против участников "Северного потока — 2"

Песков указал на незаконность санкций против участников "Северного потока — 2"

2535

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Соединённые Штаты требуют от европейских стран прекратить или приостановить участие в проекте и грозят санкциями тем, кто не пойдёт на это. Взамен Вашингтон намерен продавать в Европу сжиженный природный газ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данное Берлину обещание Министерства энергетики США не вводить санкции против западных компаний, задействованных в реализации "Северного потока — 2". В Кремле отметили, что любые ограничения в адрес фирм, имеющих отношение к строительству газопровода, были бы незаконными.

— Это исключительно международный коммерческий проект, лишённый каких-либо политических мотивов, исключительным образом который зиждется на принципах коммерческой выгоды тех стран, которые в нём участвуют, — заявил Песков.

Напомним, США уже не раз требовали от европейских стран прекратить или приостановить участие в "Северном потоке — 2", поскольку его реализация противоречит совместной политике "противодействия России". А тем, кто не примет это условие, угрожали санкциями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×