Украина назвала имена россиян, которых готова обменять по формуле "23 на 23"

Украина назвала имена россиян, которых готова обменять по формуле "23 на 23"

7740

Фото: © flickr.com/Jennifer Boyer

В этом списке фигурируют граждане России, осуждённые либо за подготовку терактов в украинских городах, либо за участие в конфликте в Донбассе. Среди них две женщины — Лариса Чубарова и Ольга Ковалис.

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала фамилии осуждённых россиян, которых Украина готова обменять по формуле "23 на 23". Взамен Киев рассчитывает получить осуждённого за терроризм Олега Сенцова, его подельника Александра Кольченко, осуждённого за шпионаж Романа Сущенко и некоторых других украинцев, которые, по данным СБУ, были арестованы в Донбассе.

В списке, который огласила Геращенко, фигурируют следующие лица: Виктор Агеев, Александр Баранов, Анатолий Бусыгин, Александр Валихидис, Вячеслав Высоцкий, Руслан Гаджиев, Валерий Гратов, Владислав Гречин, Олег Доронин, Сергей Егоров, Валерий Иванов, Игорь Кемаковський (или Кимаковский), Василий Кусакин, Владислав Макаров, Евгений Нефёдов, Максим Одинцов, Алексей Седиков, Денис Сидоров, Максим Сливка (или Сливко), Павел Черных и Евгений Шаталов. Кроме того, в списке две женщины — Лариса Чубарова и Ольга Ковалис.

— Это те россияне, которые были осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе или за участие в военных действиях в Донбассе, либо в отношении них идут судебные процессы, — пояснила она во время выступления в украинском парламенте.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и глава Украины Пётр Порошенко договорились о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, которые находятся в заключении на Украине, и украинских — в России. В итоге им удалось обменяться списками для посещения, сами визиты находятся на этапе согласования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×