Скончался экс-глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко

Скончался экс-глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко

6556

Леонид Кравченко. Кадр из видео © Телецентр Останкино

Один из самых успешных советских медиаменеджеров ушёл из жизни в возрасте 80 лет. О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно.

В Москве на 81-м году жизни скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Леонид Кравченко. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на родственников журналиста.

Леонид Кравченко был советским и российским журналистом, медиаменеджером, партийным и государственным деятелем. Пик его карьеры в журналистике пришелся на 70-90 годы. С 1975-го по 1980 год Кравченко возглавлял "Строительную газету", тираж которой под его руководством за это время увеличился в десять раз. С 1980-го по 1985 год он занимал пост главреда газеты "Труд", тираж которой под его началом также вырос в два раза — до рекордных 19 миллионов 700 тысяч экземпляров. Этот факт нашёл отражение в Книге рекордов Гиннесса.

14 ноября 1990 он был назначен сначала председателем Гостелерадио СССР, а затем председателем Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании. С занимаемой должности он был снят 26 августа 1991 года, после подавления августовского путча.

Леонид Кравченко был награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×