Ещё одна женщина. Вайнштейну предъявили новые обвинения в домогательствах

Ещё одна женщина. Вайнштейну предъявили новые обвинения в домогательствах

2341

Харви Вайнштейн. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Уточняется, что в дело добавлены три преступных эпизода насильственных действий сексуального характера.

Прокуратура Соединённых Штатов Америки предъявила продюсеру Харви Вайнштейну дополнительные обвинения. Об этом говорится в пресс-релизе федерального прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса.

Уточняется, что в дело добавлены три преступных эпизода насильственных действий сексуального характера. Наказание по ним может составить до 10 лет тюрьмы.

Новые пункты были добавлены к предыдущим обвинениям в изнасиловании двух женщин, в том числе с отягчающими обстоятельствами. Отмечается, что жертвой продюсера в новых эпизодах стала третья женщина. Имена в связи с соответствующим законом не распространяются. Преступления, в которых обвиняют Вайнштейна, имели место в 2004, 2006 и 2013 годах.

В последние время вокруг Вайнштейна разгорелся скандал. Его приравнивают к одному из самых громких в Голливуде. Продюсера обвинили в домогательствах в отношении десятков женщин. В их числе Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. В этой связи кинопродюсера уволили из своей собственной компании, а Нью-Йоркские власти начали в отношении него расследование. Сейчас Харви находится под залогом в один миллион долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×