Миллиардеры России за полгода разбогатели на $3,3 миллиарда

Миллиардеры России за полгода разбогатели на $3,3 миллиарда

3761
К примеру, Леонид Михельсон стал богаче на $2,23 миллиарда, а крупнейший бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко — на $1,62 миллиарда.

Общее состояние 24 миллиардеров России с января по июнь этого года увеличилось на 3,271 миллиарда долларов. Такие данные приводит агентство Bloomberg из индекса Bloomberg Billionaires Index.

Отмечается, что самым состоятельным российским бизнесменом является глава "Новатэка" Леонид Михельсон. Он стал богаче сразу на $2,23 миллиарда, увеличив состояние до $18,9 миллиарда. За ним следует основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, хотя он стал "беднее" на $804 миллиона долларов и его состояние почти как у лидера — $18,9 миллиарда.

На третьем месте основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Он располагает $18,5 миллиарда, увеличив состояние на $475 миллионов.

Среди других российских миллиардеров в списке 500 богатейших людей планеты указаны один из основных акционеров "Норникеля" Владимир Потанин (-$674 миллиона), крупнейший бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко (+$1,62 миллиарда).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×