Знак или троллинг? Указ о названиях полков в РФ поставил Киев в тупик

Знак или троллинг? Указ о названиях полков в РФ поставил Киев в тупик

58451

Фото: © flickr.com/Jennifer Boyer

Указ президента РФ Владимира Путина о присвоении 11 российским полкам почётных названий, в том числе в честь украинских, белорусских и польских городов, поставил Киев в тупик. Его расценили как "план по захвату" или троллинг.

— Подобную инициативу (властям Украины) можно трактовать как подготовку к "очередному масштабному вторжению" и получить дополнительные политические очки, — цитирует RT источник в партии "Народный фронт", который также заявил, что Киев может начать антироссийскую истерию после этого указа Путина.

В "Радикальной партии" и вовсе заподозрили в этом документе "план по захвату Украины", а в Минобороны страны оказались не готовы к комментариям и назвали российский указ плохой шуткой.

— Если бы взаимоотношения между странами были хорошими, подобная инициатива вызвала бы только позитивные эмоции. А как воспринимать нынешний жест Владимира Путина, непонятно. Это знак для начала более глубоких переговоров или троллинг? — цитирует телеканал представителя ведомства.

Напомним, в подписанном Владимиром Путиным документе отмечается, что цель почётных имён полков — сохранение "славных воинских исторических традиций, воспитание военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×