Российские автомобилисты рассказали, какие штрафы получают чаще других

Российские автомобилисты рассказали, какие штрафы получают чаще других

2469

Фото: © Агентство городских новостей "Москва"

Водители признались, что чаще их наказывают за превышение скорости, но некоторые заявили, что их поймали и на "пьяной езде".

Российские автолюбители рассказали о самых распространённых правонарушениях, за которые они получают штрафы, в опросе они могли выбрать несколько вариантов ответов. О результатах исследования, которое провёл сайт "Avito авто", рассказывает телеканал RT.

Самым распространённым штрафом среди опрошенных оказался за превышение скорости — он есть у 80 процентов респондентов. Штрафы за непристёгнутый ремень безопасности и разговор во время езды по мобильному телефону оказались на втором и третьем месте по популярности — они набрали почти по 40%.

В пятёрку также вошли парковка в неположенном месте — о таких штрафах заявили 18% опрошенных, а за неиспользование сигнала поворота наказали 17% респондентов. За пересечение сплошной линии разметки получали штрафы 16% автомобилистов, за обгон в неположенном месте — 13%.

Проезд на красный свет, как и езду по выделенной полосе, сотрудники госавтоинспекции и камеры зафиксировали у 10% опрошенных. Каждый пятидесятый водитель (или 2% автомобилистов) был оштрафован за управление автомобилем в нетрезвом виде.

72% автомобилистов сообщили, что за последние полгода отдали государству не более 1000 рублей за нарушение ПДД, около 20% уложились в сумму до 5000 рублей. 4% опрошенных пришлось отдать до 10 000 рублей, а 2% водителей расстались и с большей суммой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×