В Совбезе рассказали об уровне антитеррористической защиты на Дальнем Востоке

В Совбезе рассказали об уровне антитеррористической защиты на Дальнем Востоке

1779

Николай Патрушев. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Патрушев указал на то, что есть некоторые объекты транспорта, которые могут быть уязвимы для бандформирований.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что на Дальнем Востоке всё ещё есть объекты транспортной инфраструктуры, которые уязвимы для террористических посягательств. Об этом он рассказал в ходе совещания по вопросам безопасности на транспорте. Также Патрушев подверг критике работу по классификации и оценке уязвимости таких объектов.

Как отметил Патрушев, процедуру классификации в регионе прошли лишь 92% объектов транспорта, из них менее трети прошли оценку уязвимости. Также он заявил, что планы обеспечения транспортной безопасности утверждаются очень медленно.

— Почти 90% объектов транспортной инфраструктуры и 85% транспортных средств таких планов не имеют, — констатировал он, добавив, что объекты транспорта слабо укомплектованы с инженерной точки зрения.

Помимо того, отсутствуют современные охранные системы в условиях малочисленности сотрудников охраны. Это, в свою очередь, повышает вероятность несанкционированного проникновения на объекты.

— Тревогу вызывают выявляемые в ходе проверок недостатки в аварийно-спасательном обслуживании аэропортов, а также недостатки в антитеррористической защищённости аэродромов, — сказал секретарь Совбеза.

Патрушев отметил большое количество происшествий с водным транспортом, проблемы со своевременным ремонтом подвижного состава и железнодорожных путей, а также рост смертности людей на дорогах на 12% за 2017 год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×