В ДНР приговорили Коломойского к пожизненному заключению

В ДНР приговорили Коломойского к пожизненному заключению

3021

Игорь Коломойский. Фото: ©РИА Новости

Олигарх проходил по 10 статьям и обвинялся в том числе в злоупотреблении полномочиями и развязывании военного конфликта.

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины приговорил бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на судью Елену Шишкину.

Олигарх проходил по 10 статьям и обвинялся среди прочего в злоупотреблении полномочиями, развязывании военного конфликта, а также пособничестве в совершении бандитизма.

Вместе с Коломойским приговор вынесли ещё девятерым обвиняемым, в том числе нынешнему и бывшему генпрокурорам Украины — Юрию Луценко и Виктору Шокину.

— УНТ в общей сложности провел более 40 судебных заседаний, — заявила Шишкина. — Коллегия присяжных заседателей заявила, что обвиняемые не заслуживают снисхождения.

Всего УНТ приговорил к срокам от трёх лет до пожизненного лишения свободы 18 человек. Решение в отношении первых восьми фигурантов было оглашено 22 июня.

Как писал Лайф, ранее Нацбанк Украины потребовал взыскать с Коломойского $383 миллиона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×