Песков заявил, что НАТО — дитя эпохи конфронтации

Песков заявил, что НАТО — дитя эпохи конфронтации

1007

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

11–12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО. 16 июля в Хельсинки пройдёт встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

Москва видит процесс приближения военной инфраструктуры НАТО к российским границам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что позиция Кремля по отношению к организации известна и не претерпела никаких изменений.

— Это дитя эпохи конфронтации. И это организация, которая создана для целей конфронтации и полностью заточена под эти задачи, — отметил официальный представитель Кремля. — Это определяет смысл существования этой организации.

Ранее сообщалось, что в преддверии саммита НАТО в Брюсселе американский президент Дональд Трамп написал письмо новому премьер-министру Испании Педро Санчесу, напомнив об обещаниях прежнего испанского кабмина увеличить расходы на оборону. По данным газеты The New York Times, ранее Трамп написал аналогичные письма и другим главам государств и правительств государств-союзников по НАТО.

Говоря о том, как Москва оценивает изменения в позиции США по отношению к европейским партнёрам и НАТО, Песков заявил, что данный вопрос больше подходит для обсуждения в рамках самой организации НАТО.

Как ранее писал Лайф, 11–12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО. Спустя несколько дней, 16 июля, в Хельсинки пройдёт встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×