Бабченко предложил обменять себя на Сенцова. И на всех остальных

Бабченко предложил обменять себя на Сенцова. И на всех остальных

5756

Фото: Соцсети

 
"Воскресший" после "дерзкого убийства" журналист решил, что он один стоит всех украинцев, осуждённых на территории России.

Скандальный журналист Аркадий Бабченко, чьё убийство месяц назад разыграли СБУ, предложил российским властям обменять себя на осуждённого за терроризм Олега Сенцова и других украинских заключённых. Об этом он написал в своём "фейсбуке".

— Ну, давайте так: я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете Олега, ещё тех шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключённых — Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех (...) а я к вам еду под белы рученьки, — заявил Бабченко.

Напомним, 29 мая сообщалось, что Аркадий Бабченко был убит в Киеве несколькими выстрелами в спину. На следующий день стало известно, что покушение и смерть журналиста были инсценировкой: россиянин жив, а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб.

Что касается обмена, то накануне первый зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко назвала фамилии 23 граждан, которых Украина может передать России в обмен на украинцев. Россияне были задержаны в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне и Донбассе.

Что касается Сенцова, то он, по словам омбудсмена, несмотря на голодовку, смотрит футбол и пишет сценарий.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×