Ждут Черчесова? В Польше расстались с тренером сборной Навалкой после ЧМ-2018

Ждут Черчесова? В Польше расстались с тренером сборной Навалкой после ЧМ-2018

2710

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

60-летний польский специалист Адам Навалка заявил об уходе с поста наставника национальной команды после провального для сборной чемпионата мира:

— С полной ответственностью я принимаю данное решение. Пришло время, чтобы кто-то другой возглавил национальную сборную, — заявил Навалка на специальной пресс-конференции.

Официальный контракт тренера действует до 30 июля.

Навалка стал главным тренером сборной Польши в 2013 году и сразу зарекомендовал себя на первом крупном турнире — Евро-2016. Польша надёжно играла в обороне и впервые в истории дошла до четвертьфинала чемпионата Европы, где уступила в серии пенальти будущим победителям — португальцам. Навалка возглавил сборную Польши в 2013 году.

Однако в России поляки вылетели с турнира уже после двух проигранных матчей Сенегалу и Колумбии, выиграв лишь последнюю встречу у Японии.

Отметим, что польские журналисты, опрошенные Лайфом в кулуарах чемпионата мира, говорят о том, что хотели бы возвращения в свою страну Станислава Черчесова. Ранее он выиграл с "Легией" чемпионат и кубок страны. Перед чемпионатом мира на пресс-конференции Черчесов признался польскому журналисту, что "Легия" останется в его сердце навсегда. Одно из польских СМИ ещё до матча Россия — Испания высказалось за приглашение Черчесова в национальную сборную.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×