Названа причина "кровавого дождя" в Норильске

Названа причина "кровавого дождя" в Норильске

5181
По предварительным данным, речь идёт об оксиде железа, который был собран на кровле одного из зданий.

Стала известна причина "кровавого дождя" в Норильске. Как сообщили в компании "Норильский никель", никакого красного дождя в районе Надеждинского металлургического завода не было, а улицы и автомобили на стоянке окрасились из-за пыли с крыши одного из зданий.

<p><em>Фото с места происшествия в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LiveCorr (доступно на</em><a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.lifenews&hl=ru" target="_blank"> </a><a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.lifenews&hl=ru" target="_blank"><em>Android</em></a> <em>и</em><a href="https://itunes.apple.com/ru/app/lifecorr/id695634432?mt=8" target="_blank"> </a><a href="https://itunes.apple.com/ru/app/lifecorr/id695634432?mt=8" target="_blank"><em>iOS</em></a><em>).</em></p>

Отмечается, что 30 июня на территории предприятия проводилась уборка, в том числе и на кровле цеха производства элементарной серы. Была собрана красная пыль, которую необходимо было вынести.

— Тем не менее до сегодняшнего дня материал убран не был и в результате был поднят порывом ветра, вынесен на территорию парковки и прибит дождём, — приводит ТАСС сообщение представителя компании.

По предварительным данным, речь идёт об оксиде железа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×