Прошедший июнь в России стал одним из самых тёплых за 127 лет

Прошедший июнь в России стал одним из самых тёплых за 127 лет

998
При этом, по данным синоптиков, в ряде регионов в течение месяца заморозки сменялись экстремальной жарой.

Прошедший июнь в России стал одним из самых тёплых за последние 127 лет. По данным Гидрометцентра, аномально жаркую погоду с первого и до последнего дня месяца чувствовали жители Сибири.

— В некоторых районах столбики термометров вплотную подходили к сорокаградусной отметке, неоднократно устанавливались новые рекорды тепла, — рассказали синоптики.

В других российских регионах тепло и холод в течение месяца сменяли друг друга. Так, на европейской территории и на Урале наблюдались заморозки в первую и вторую декады, которые сменились экстремальной жарой. Холоднее обычного было на юге Дальнего Востока, а на севере средняя температура месяца расположилась на третьей строчке самых высоких значений с 1891 года.

Как отметили в Гидрометцентре, в целом по России прошедший июнь замыкает первую пятёрку самых жарких за всю историю метеонаблюдений — с 1891 года.

Ранее Лайф писал, что из-за холодного атмосферного фронта в Москве сегодня днём ожидаются облачная погода и снижение температуры до +20 градусов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×