В ГИБДД объяснили поправки к закону о вождении в нетрезвом виде

В ГИБДД объяснили поправки к закону о вождении в нетрезвом виде

2783

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Отмечается, что раньше было сложно установить факт употребления алкоголя лицами, которые пострадали в ДТП и нуждались в экстренной или неотложной медицинской помощи.

В ГИБДД объяснили поправки к закону о вождении в нетрезвом виде, которые вступили в силу 3 июля. На сайте ведомства указано, что теперь административная ответственность грозит нарушителям в том случае, если в организме содержится более 0,3 грамма спирта на литр крови.

Как рассказали в ГИБДД, ранее факт употребления алкогольных напитков определялся наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, которая превышает возможную суммарную погрешность измерений. Данный показатель равен 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В Госавтоинспекции рассказали, что при этом было сложно установить факт употребления алкоголя лицами, которые пострадали в ДТП и нуждались в экстренной или неотложной медицинской помощи.

Отмечается, что поправки будут служить профилактической мерой и станут гарантом неотвратимости наказания за нарушения ПДД.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×