Не рисовали с Акинфеева. В Гознаке рассказали о создании пророческой сторублёвки

Не рисовали с Акинфеева. В Гознаке рассказали о создании пророческой сторублёвки

2612
Конкретного автора у изображения нет, поскольку дизайн памятной банкноты — результат коллективного творчества.

Фигура футболиста на выпущенной к чемпионату мира сторублёвой купюре — собирательный образ, она не срисовывалась с вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Об этом сообщили в пресс-службе Гознака.

<p>Коллаж: © L!FE. Фото @ Ц<a href="http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm/?nominal=100&year=2018" target="_blank">ентробанк/</a>РИА Новости Алексей Филиппов</p>

— Дизайн "футбольной" банкноты создавался художниками Гознака в плотном взаимодействии с Банком России. Фигурка футболиста на голограмме — это собирательный образ, она ни с кого не срисовывалась, — рассказали РИА "Новости" в компании.

В пресс-службе пояснили, что конкретного автора у пророческого изображения нет, поскольку дизайн памятной купюры — результат коллективного творчества.

Напомним, на сходство фигуры футболиста на сторублёвой памятной купюре с решающим сейвом голкипера сборной России Игоря Акинфеева в матче против команды Испании обратил внимание Центробанк. В регуляторе в шутливой форме отметили, что "прогнозирование всегда было сильной стороной" ЦБ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×