Националист из Читы получил пожизненный срок за кровавое "сафари" на мигрантов

Националист из Читы получил пожизненный срок за кровавое "сафари" на мигрантов

8149

Фото: © flickr.com/Dale Mastin-Purcell

В арсенале злоумышленника были пистолет Иж-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и автомат Калашникова.

45-летний житель Читы Евгений Краснояров приговорён к пожизненному лишению свободы за серийные убийства цыган, а также приезжих из Таджикистана. Следствие выяснило, что в течение десяти лет — с 2006 по 2016 год — националист совершил восемь убийств и семь покушений. Все они произошли на почве национальной ненависти.

Как сообщает пресс-служба СКР, в арсенале злоумышленника были пистолет Иж-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров, и автомат Калашникова.

Следствие установило точную причастность Красноярова как минимум к нескольким эпизодам преступлений. В 2006 году он застрелил двух продавцов фруктов, в 2013-м убил ещё четырёх человек, а одного ранил. В конце того же года преступник напал ещё на двоих торговцев фруктами, лишь по счастливой случайности им удалось выжить. В 2014 году — новые преступления: националист четыре раза выстрелил в упор в продавца фруктового киоска. А в 2016 году злоумышленник застрелил байкера во дворе его дома.

Одно из самых шокирующих преступлений Евгений Краснояров совершил в 2012 году, когда жертвами читинца стали цыгане. Серийный маньяк облил один из частных домов бензином и поджёг его, а когда в окнах появились силуэты бегущих в панике людей, то открыл огонь на поражение.

— Подсудимый с момента его ареста заявлял о своей непричастности к совершённым преступлениям, неоднократно предоставлял алиби, которые проверялись следователями и подтверждения которым не нашли, — добавили в СКР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×