Семьям погибших при пожаре в "Зимней вишне" выплатят ещё по два миллиона рублей

Семьям погибших при пожаре в "Зимней вишне" выплатят ещё по два миллиона рублей

2827

Фото: ©РИА Новости/Александр Патрин

Всего на выплаты семьям жертв трагедии в кемеровском ТЦ направят 120 миллионов рублей.

Семьи погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове получат ещё по 2 миллиона рублей. Соответствующий закон о дополнительной помощи принял на сегодняшней сессии областной совет народных депутатов.

Дополнительные выплаты будут осуществляться за счёт средств, которые были перечислены на благотворительный счёт, открытый региональной администрацией после трагедии. На него к настоящему моменту поступило 196 миллионов рублей, из них 120 миллионов направят на выплаты семьям погибших, а остальную часть — пострадавшим в трагедии.

Ранее сообщалось, что родным жертв трагедии уже было перечислено по 6 млн 150 тысяч рублей за каждого погибшего, в том числе из федерального и областного бюджетов, от основного собственника торгового центра. Также были перечислены деньги с благотворительного счёта регионального отделения Российского Красного Креста.

Напомним, пожар в "Зимней вишне" произошёл 25 марта. В результате трагедии погибло 60 человек, большинство из них — дети. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовано 10 человек.

Ранее Лайф писал о том, что МЧС продлило массовую проверку ТРЦ из-за трагедии в "Зимней вишне" до 30 июля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×