Экстрадированному в Россию "киллеру номер один" предъявлено обвинение

Экстрадированному в Россию "киллеру номер один" предъявлено обвинение

5791
Среди жертв возглавляемой им группировки — сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены и другие.

Экстрадированному в Россию "киллеру номер один" Аслану Гагиеву предъявлены обвинения по статьям "Организация преступного сообщества", "Бандитизм", "Убийство", "Незаконный оборот оружия". Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

<p>Аслан Гагиев. Фото: ©Следственный комитет России</p>

Отмечается, что Гагиеву инкриминируется организация трёх банд, входивших в состав преступной группировки, на счету которой 60 убийств. Каждая банда действовала преимущественно в одном регионе, но в отдельных случаях по указанию руководителя участники банд могли совершать преступления и за пределами своего региона.

Гагиеву также предъявлено обвинение в совершении убийств лиц, интересы которых не совпали с его интересами. Так, например, один из убитых негативно отзывался о Гагиеве, другой — был ранее в составе группировки, однако собирался из неё выйти, что и послужило причиной для его убийства.

Среди жертв преступников — сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие.

Напомним, банда Гагиева была создана в 2004 году. С 2014 года главу ОПГ объявили в международный розыск, а с января 2015 года он находился под арестом в Вене. Как писал Лайф, ранее он был экстрадирован в Россию и арестован.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×