В России могут ужесточить контроль над оборотом пива

В России могут ужесточить контроль над оборотом пива

600

Фото: © Flickr/ Kasia Wallis

Предложение связано с тем, что в прошлом году из 1033 образцов пивной продукции 997 провалили лабораторные испытания.

Российских производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи уже в 2019 году могут обязать маркировать свою продукцию. По данным газеты "Коммерсант", соответствующие поправки в законодательство подготовил Минфин.

В документе поясняется, что ужесточить правила оборота пивной продукции предлагается из-за многочисленных нарушений, обнаруженных контролирующими органами.

— В 2017 году лабораториями Росалкогольрегулирования проведены испытания 1033 образцов пивной продукции. Согласно результатам экспертиз, установлено несоответствие требованиям госстандартов 997 образцов, — отметили в ведомстве.

В числе идей Минфина — обязательная маркировка слабоалкогольных спиртных напитков и создание реестра производителей. Если предложение примут, пивоваров будут регулировать почти так же жёстко, как и производителей крепкого алкоголя. В министерстве подчеркнули, что сейчас инициатива находится на этапе согласования и проработки. При работе над документом в ведомстве пообещали учесть мнение представителей отрасли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×