"Вы выйдете за меня?" В метро Москвы рассказали о забавных вопросах болельщиков

"Вы выйдете за меня?" В метро Москвы рассказали о забавных вопросах болельщиков

4146

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Также гости города интересуются, где спит Ленин, можно ли переночевать в подземке и где станция с собачками.

Волонтёры в Московском метрополитене помогли уже более 270 тысячам иностранных гостей — болельщиков, приехавших в столицу России на чемпионат мира по футболу. Об этом рассказали в мэрии Москвы.

Отмечается, что чаще всего с вопросами к волонтёрам обращаются на станциях "Площадь Революции" и "Пушкинская" — до тысячи человек в день.

— Самыми популярными вопросами стали "Как дойти до Красной площади?" и "Где Никольская улица?", причём часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из Интернета, — рассказал заместитель мэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, иностранцы спрашивают, где станция с собачками, имея в виду "Площадь Революции".

— Самыми необычными вопросами, с которыми туристы обращались к волонтёрам — сотрудникам метро, стали "Где спит Ленин?", "Вы выйдете за меня?", "Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?" — сообщил Ликсутов.

Одна консультация занимает около полуминуты. Бывает необходимо и решать проблемы гостей города. Так, одному туристу помогли достать банковскую карту, которую он уронил в решётку водостока, а другому вернули потерянный паспорт.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×