Bank of America предрёк повторение кризиса 1998 года. И всё из-за доллара

Bank of America предрёк повторение кризиса 1998 года. И всё из-за доллара

6622
По мнению аналитиков, ситуация может повториться: слишком много схожих "симптомов" демонстрирует мировой рынок.

Аналитики Bank of America пришли к выводу, что в скором времени в мире могут повториться события 1998 года, которые привели к глобальному экономическому кризису.

Как сообщает Bloomberg, прогноз экспертов основан на наблюдении за актуальной динамикой на фондовом рынке: ситуация якобы очень напоминает "симптомы" 20-летней давности, когда жёсткая экономическая политика стала причиной укрепления доллара, но вызвала спад в развивающихся странах.

— Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — всё это похоже на эхо событий 20-летней давности, — резюмирует ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

Отметим, что не все эксперты согласны с оценками американских специалистов по поводу возможности повторения глобального кризиса. Но ещё больше споров вызывает определение причин этого процесса. Например, президент России Владимир Путин ранее заявил, что причиной нового кризиса может стать пренебрежение нормами и утрата доверия в мировой экономике.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×