Помазун планировал устроить бойню в универмаге

Помазун планировал устроить бойню в универмаге

313
31-летний Сергей Помазун собирался расстрелять охрану и посетителей крупнейшего магазина в центре Белгорода из-за нанесенного ему оскорбления.

Корреспондентам Life News стали известны подробности ночного допроса Сергея Помазуна, больше известного под прозвищем "белгородский стрелок".

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BD31-летний Сергей Помазун отказался давать показания для протокола, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. Но в частной беседе со следователями в ИВС Белгорода убийца шести человек рассказал о причинах кровавой бойни в центре города.

Оказалось, что поводом для ярости стали оскорбления, которые нанесли Помазуну охранники соседнего с магазином «Охота» универмага. Единственное, в чем он наотрез отказался признаваться даже без протокола, - это в убийстве детей. Помазун уверен, что не мог выстрелить в девочек.

По словам убийцы, утром 22 апреля он отправился в универмаг, расположенный на Народном бульваре. Его внешний вид не понравился местным охранникам, которые не пустили его в магазин. Более того, сотрудники универмага начали насмехаться и оскорблять Сергея, что вызвало у мужчины приступ ярости.

Тогда Помазун решил расправиться с обидчиками. Для этого он направился в магазин «Охота», который находится неподалеку, чтобы приобрести патроны.

Но и здесь безжалостного убийцу ждала неудача. Сотрудники «Охоты» просто отказали ему в продаже патронов, сославшись на его судимость. После этого Сергей окончательно «съехал с катушек».

Он прибежал домой, открыл отцовский сейф, взял карабин и, сев в родительский джип, отправился чинить расправу.

Помазун вернулся в оружейный магазин, где расстрелял троих продавцов, и выскочил на улицу. Там он сообразил, что пальбу могли слышать люди на улице, ставшие невольными свидетелями жуткого преступления, и открыл огонь по прохожим.

О своей мести охранникам универмага Помазун к тому времени забыл. Единственной его целью было скрыться с места преступления как можно скорее.

- Единственное, от чего он открещивается даже без протокола, - это убийство двух девочек, - рассказал источник в следствии. - По словам Помазуна, он никогда не смог бы выстрелить в детей.

Свое нападение на сотрудника полиции при задержании убийца объяснил страхом быть пойманным. Сергей понимал, что его ждет самое суровое наказание за содеянное.

Так как беседа следователей с Помазуном носила частный характер, то она не имеет юридической силы и не может быть использована против него в суде. Также пока невозможно проведение следственного эксперимента, для этого необходимо согласие подозреваемого на дачу показаний.

По словам людей, наблюдавших за Помазуном в часы после задержания, он больше не выглядит грозным стрелком. Скорее это жалкий и очень испуганный человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!