"Были единым народом". Джабаров ответил на обвинения в краже названия у Украины

"Были единым народом". Джабаров ответил на обвинения в краже названия у Украины

362

Владимир Джабаров. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко 

По мнению сенатора, в Киеве "пытаются таким дешёвым образом привлечь к себе внимание" в преддверии выборов.

Первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров напомнил Незалежной об общей истории с Россией в ответ на обвинения депутата Рады Андрея Ильенко, что РФ "украла" название у Украины.

— Он, наверное, забыл, что у нас была единая история и что мы были единой страной. Украина как самостоятельная страна никогда не существовала. За исключением того периода уже в начале XX века после революции, совсем чуть-чуть, — подчеркнул сенатор в эфире НСН. — Мы были единым народом. Назывались русскими, украинцами, это не принципиально.

Джабаров заметил, что подобные громкие заявления звучат из уст украинских политиков всё чаще с приближением выборов. По словам парламентария, в Киеве "пытаются таким дешёвым образом привлечь к себе внимание", однако противопоставлять Украину и Россию — это неблагодарное дело. Сенатор убеждён, что рано или поздно политикам придётся ответить за эти попытки.

Напомним, депутат Верховной рады Андрей Ильенко заявил, что Россия "ворует чужую историю, начиная со своего названия", которое украла у Незалежной. По словам нардепа, до правления Петра I Российская Федерация была Московией, а Украина — Русью. Ильенко считает, что, став Российской империей, страна присвоила себе чужую историю и название.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×