Песков направил в Генштаб за комментариями по реакции Киева на названия полков

Песков направил в Генштаб за комментариями по реакции Киева на названия полков

5045

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать реакцию Киева на присвоение 11 российским воинским частям почётных наименований в честь городов Украины, Белоруссии и Польши.

— Я бы рекомендовал вам обратиться в Генштаб РФ, чтобы они комментировали заявление начальника Генштаба Украины. Это не прерогатива Кремля, — сказал он журналистам на просьбу оценить высказывания главы украинского Генштаба Виктора Муженко.

Напомним, украинский офицер увидел в переименовании в РФ воинских частей "претензии на земли других народов". Муженко посчитал, что это "чёткий сигнал Украине и миру, что Россия не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме".

Кроме того, депутат Верховной рады Андрей Ильенко заявил, что Россия "ворует чужую историю, начиная со своего названия", в ходе обсуждения переименования в России воинских частей. По словам нардепа, до правления Петра I РФ была Московией, а Украина — Русью. Ильенко считает, что, став Российской империей, государство присвоило себе чужое название.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×