Есть угроза для жизни. Под Киевом в детском лагере отравились ученики спортшколы

Есть угроза для жизни. Под Киевом в детском лагере отравились ученики спортшколы

2862

Столовая детского лагеря "Славутич". Фото @ slavutych

Одна из учениц школы гимнастики находится в тяжёлом состоянии на аппарате искусственного дыхания. Врачи заявляют, что существует угроза для её жизни.

Под Киевом в лагере "Славутич" произошло массовое отравление детей. Один ребёнок находится в коме. Об этом сообщают украинские СМИ.

Восьмилетнюю девочку с расстройством пищеварения доставили в больницу. Она была крайне обезвожена и вскоре впала в кому. Позже ребёнка перевезли в Киев, так как в районном центре не было необходимого оборудования. Врачи сообщают, что состояние ребёнка тяжёлое и есть угроза для жизни. Девочка находится на аппарате искусственного дыхания.

По данным СМИ, дети являются учениками спортивной школы гимнастики и находились в лагере в рамках подготовки к соревнованиям. Всего проблемы с желудком испытали 12 детей. Все, кроме восьмилетней гимнастки, были помещены в медицинский изолятор лагеря.

Сотрудники прокуратуры несколько часов ждали, чтобы попасть к детям. Руководство лагеря пропустило их только в присутствии адвокатов. Согласно предварительному диагнозу, у учеников спортшколы зафиксировано функциональное нарушение пищеварения.

Директор лагеря заявляет, что дети не могли отравиться в столовой учреждения. Она предполагает, что происшествие произошло из-за сильных физических нагрузок.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о "нарушении санитарных правил и норм по предотвращению массовых отравлений".

Ранее сообщалось, что на Урале четверо детей попали в реанимацию, выпив найденные в мусоре лекарства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×