"Натали турс" ищет внешнего инвестора

"Натали турс" ищет внешнего инвестора

5844

Фото: © РИА Новости/ Евгений Одиноков 

Убыток от хозяйственной деятельности туроператора за второй квартал 2018 года составляет примерно 8–10 миллионов рублей.

Туроператор "Натали турс", который был вынужден аннулировать проданные туры из-за финансовых проблем, ищет инвестора уже не первый год. Об этом сообщил глава компании Владимир Воробьёв на пресс-конференции в Москве.

По признанию Воробьёва, туроператор столкнулся с кризисом ликвидности и уже задолжал кредиторам несколько миллионов долларов. Привлечение инвестора казалось владельцам компании неплохим шансом, но за последние пять лет внешнего спонсора так и не нашлось. Хотя варианты, по словам главы туроператора, были.

— Буквально за последний год вели очень серьёзные переговоры с двумя крупными группами компаний из Арабских Эмиратов, пытались выходить на двух потенциальных инвесторов в России, — перечислил он. — Но то ли в силу неинтересности выездного туристического рынка в России, то ли в силу каких-то других причин нам не удалось привлечь инвестора.

Также Воробьёв сообщил, что убыток от хозяйственной деятельности "Натали турс" за второй квартал 2018 года составляет примерно 8–10 миллионов рублей.

Как уже сообщал Лайф, 29 июня стало известно, что компания "Натали турс" сокращает несколько чартерных программ из-за низких финансовых показателей. Сегодня глава туроператора заявил об аннуляции всех подтверждённых туров на срок до 30 сентября, однако выразил надежду, что с 1 октября текущего года туроператор продолжит отправлять туристов на курорты.

Параллельно о прекращении работы заявил ещё один туроператор — DSBW Tours.

Тем не менее в Ростуризме заявили, что системного кризиса на рынке услуг по туризму нет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×