Война и нищета возглавили список главных страхов украинцев

Война и нищета возглавили список главных страхов украинцев

2532

Фото: © РИА Новости

А вот статус русского языка, отношения с Евросоюзом и потеря Крыма оказались на последних строчках.

Киевский международный институт социологии (КМИС) подвёл итоги масштабного опроса, призванного очертить круг тем и явлений, которые вызывают страх и обеспокоенность у жителей Незалежной. Оказалось, что политический курс руководства страны расходится с тем, что на самом деле волнует украинских граждан.

По данным опроса, больше всего украинцев беспокоит продолжение вооружённого конфликта в Донбассе: в этом признались 67% респондентов. Кстати, по сравнению с 2017 годом их число незначительно снизилось: тогда войну в списке своих страхов называло чуть более 70% украинцев.

На втором месте оказались уровень жизни и экономическая ситуация в стране: их назвали 54% и 42% опрошенных соответственно. На третьем месте — безопасность Украины в целом (23%).

Кроме того, по сравнению с прошлым годом увеличилось число тех, кто обеспокоен проблемами преступности (14,4% против 13%) и экологии (9,8% против 4,8%).

Но ещё любопытнее взглянуть на последние строчки этого списка. Оказалось, что меньше всего украинцев беспокоит статус русского языка на Украине — 2% и отношения с Европейским союзом — 4%.

А такие проблемы, как отношения между гражданами Украины разных национальностей или потеря Крыма, волнуют лишь 5–6% респондентов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×