"Атмосфера чуда". Соорганизатор рассказал, как "Кубок доброты" помогает сиротам

"Атмосфера чуда". Соорганизатор рассказал, как "Кубок доброты" помогает сиротам

1310

В Москве 12 и 13 июля состоится второй по счёту футбольный турнир для детей-сирот "Кубок доброты", организованный фондом "Добрые дела" при поддержке РФС и Правительства Подмосковья. О благотворительном мероприятии рассказал соорганизатор турнира Денис Игнатов.

— Пришло время, когда мы можем сделать что-то хорошее ради детей, которые живут на попечении государства, которые нуждаются в нашей помощи и защите. Мы проводим второй по счёту детский благотворительный футбольный турнир, который называется "Кубок доброты". Мы заметили, что для большого количества детей-сирот, которые принимали участие в этом мероприятии (было привлечено порядка семи детских домов), это было большим и знаковым событием, поскольку они не так много в своей жизни видят — в основном заборы и стены своих интернатов, — отметил Игнатов.

По его словам, в прошлом году дополнительной "вишенкой на торте" был визит одного из организаторов мероприятия — полузащитника московского "Спартака" и сборной России Александра Самедова. Несмотря на очень плотный график, футболист смог поприсутствовать на мероприятии, чем исполнил мечту маленьких участников.

— Это была атмосфера чуда абсолютного, потому что для них, кто видит не так много, общение с живым кумиром стоит настолько дорого, что остаётся, возможно, самым ярким воспоминанием на всю жизнь, — считает соорганизатор турнира.

<p>Фото: <a href="http://kindnesscup.ru/" target="_blank">Кубок Доброты 2018</a></p>

Одной из важнейших целей турнира Игнатов назвал уничтожение социальных рамок между детьми. Он рассказал, что организаторы турнира собирают средства для помощи воспитанникам детских домов, в частности для проведения хирургических операций маленьким подопечным.

— Возможно, мы не можем изменить их жизнь полностью и до конца, но какой-то момент яркий мы в их жизнь внесём. Пускай он будет путеводной звездой, которая будет вести их по жизни, — отметил соорганизатор "Кубка доброты".

<p>Фото: <a href="http://kindnesscup.ru/" target="_blank">Кубок Доброты 2018</a></p>

По его словам, первый день благотворительного турнира пройдёт 12 июля на стадионе "Родина" в Химках. На поле выйдут команды воспитанников детских домов из восьми регионов России. После матча между детскими командами организаторы намерены провести ещё одну шуточную игру, в которой приглашённые звёзды футбола будут состязаться с маленькими участниками турнира.

Кто именно из знаменитых спортсменов в этом году посетит мероприятие, Игнатов не ответил, но пообещал, что дети будут довольны. Он также сказал, что ни один из ребят не останется без подарка, несмотря на то, кто одержит верх в состязании. По словам соорганизатора, второй день мероприятия состоится в парке футбола FIFA на Красной площади, после чего детей отвезут на финал международного турнира "Суперкубок легенд".

<p>Фото: <a href="http://kindnesscup.ru/" target="_blank">Кубок Доброты 2018</a></p>

Напомним, 29 июня в парке Футбола ФИФА состоялся "Добрый матч" между сборной организаторов благотворительного турнира "Кубок доброты" и звёзд среди игроков, с которыми на поле вышли известные представители российского кино, театра и телевидения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×