Силуанов рассказал, куда направят средства от повышения НДС

Силуанов рассказал, куда направят средства от повышения НДС

1498

Фото:© РИА Новости/Максим Богодвид 

По расчётам Минфина, нововведение принесёт бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год.

Средства, полученные от запланированного повышения ставки НДС, пойдут на здравоохранение, образование, цифровизацию и инфраструктуру. Об этом рассказал первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов.

— За шесть лет мы должны получить новое качество здравоохранения. Это позволит снизить смертность и увеличить продолжительность жизни. Новые ресурсы будут вкладываться в образование, в цифровизацию нашей экономики. В больницах и посёлках будет высокоскоростной интернет. Всё это даст новое качество жизни, — отметил вице-премьер в эфире программы телеканала "Россия-1".

Также средства от повышения НДС позволят увеличить инвестиционную активность в России и темпы роста экономики, будут строиться новые дороги, аэропорты и другие объекты инфраструктуры.

По словам Силуанова, дополнительные преференции получит и бизнес — будет полностью отменён налог на движимое имущество, существенно упрощён порядок возмещения НДС.

Ранее Госдума в первом чтении уже приняла внесённый правительством законопроект о повышении НДС начиная с 1 января 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×