The Guardian отредактировала свою статью о приглашении Терезы Мэй на матч ЧМ

The Guardian отредактировала свою статью о приглашении Терезы Мэй на матч ЧМ

1774

Фото: © flickr.com/Giuseppe Milo

Газета The Guardian поменяла формулировку своего материала, в котором рассказывает о том, что Россия якобы направила британскому премьер-министру Терезе Мэй новое приглашение на чемпионат мира по футболу. Поменять текст издание заставило опровержение Посольства РФ в Лондоне о том, что вообще существует какое-то персональное приглашение для премьера.

Первоначально издание сообщило, что после победы сборной Англии в матче 1/8 финала ЧМ-2018 Россия отправила Мэй новое приглашение на грядущие игры с участием команды её страны. Пресс-секретарь Посольства РФ в Великобритании в комментарии РИА "Новости" рассказал, что Россия не направляла и не отзывала индивидуальных приглашений на чемпионат мира британским политикам, а решение не посещать мундиаль приняли сами представители политических кругов Великобритании, а также члены королевской семьи.

В нынешней статье The Guardian сказано, что "Россия игриво заявила, что Тереза Мэй приглашается на матч четвертьфинала чемпионата мира в участием Англии в субботу".

Бойкотом на посещение матчей ЧМ в России власти Великобритании выражают протест приписываемому РФ отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×