Исследование: людей с ожирением в России за пять лет стало в 2,3 раза больше

Исследование: людей с ожирением в России за пять лет стало в 2,3 раза больше

4177
Сведения ведомства касаются только 2016 года, более поздние данные не подсчитаны, но в Роспотребнадзоре уверены, что количество людей с ожирением увеличивается каждый год.

Простые углеводы, которые способствуют набору лишнего веса, входят в рацион подавляющего большинства россиян. И, по данным Роспотребнадзора, с которыми познакомилась газета "Известия", за пять лет количество диагнозов "ожирение", поставленных россиянам, увеличилось в 2,3 раза.

Девять из 10 россиян употребляют чересчур много простых углеводов, и это приводит к неудобствам, проблемам с самооценкой и, главное, со здоровьем. Так, питание в значительной степени влияет не только на ожирение, но и на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и сахарного диабета.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что сердечно-сосудистые заболевания — причина 72,3% смертей во всём мире, в том числе и в России. Так, за период с 2000 по 2016 год количество смертей из-за хронических неинфекционных заболеваний увеличилось в 1,3 раза, а из-за инфекционных — уменьшилось в 1,6 раза.

— Люди стали мало двигаться. Необходимо помнить правило: сколько съел [килокалорий] — столько и потратил. Тогда заболеваемость ожирением пойдёт на спад, — заявил "Известиям" главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

При этом, по другим данным, которые приводил Минздрав, за пять лет в России число граждан, страдающих ожирением, выросло на 45%. А в 2014 году национальный исследовательский центр "Здоровое питание" поставил Россию на четвёртое место в мире по уровню ожирения. Там же сообщили, что 15% мужчин старше 20 лет страдают ожирением, а среди женщин показатель вообще достигает 28%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×