В РФ завершают испытания новой сверхдальнобойной гиперзвуковой ракеты

В РФ завершают испытания новой сверхдальнобойной гиперзвуковой ракеты

2851

Многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 (Су-57). Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Испытания российской сверхдальнобойной ракеты класса "воздух — воздух" проходят завершающий этап. О гиперзвуковой ракете Р-37М, которая способна поражать высокоскоростные воздушные цели на дальности более 300 км, в том числе и истребители пятого поколения, газете "Известия" рассказали в Министерстве обороны РФ.

Новая ракета стала развитием советской сверхдальнобойной ракеты Р-37, которая из-за веса в шесть тонн и длины в четыре метра могла устанавливаться только на Миг-31. Р-37М станет основным боекомплектом российских истребителей четвёртого (Су-30 и Су-35) и пятого (Су-57) поколений, для чего её габариты уменьшили.

Осколочно-фугасная боевая часть ракеты, общий вес которой составляет полтонны, равен 60 кг. Она может применяться к воздушным целям, идущим и встречным курсом. Инерциальная система боеприпаса скрывает его от локаторов на маршевом участке, и радиолокационная головка самонаведения включается только рядом с объектом, тогда её излучение возможно обнаружить, но пилоту противника на манёвр уклонения останутся доли секунды. Но и тогда ракета способна настигнуть цель, маневрирующую с перегрузкой до 8G.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×