Эксперты выяснили, какие регионы России "богаты" на внедорожники и кроссоверы

Эксперты выяснили, какие регионы России "богаты" на внедорожники и кроссоверы

526

Toyota Tundra. Фото: © РИА "Новости"/Владимир Песня

Аналитическое агентство "Автостат" пять месяцев изучало российский рынок новых легковушек и подсчитало, сколько новых кроссоверов и внедорожников выходит на дороги страны.

С января по май 2018 года в России продали 278 тысяч новых автомобилей сегмента SUV (спортивно-утилитарный автомобиль, сочетающий в себе характеристики кроссовера и внедорожника), это соответствует 43% от общего объёма российского рынка.

Оказалось, что больше всего кроссоверов и внедорожников покупают на Дальнем Востоке. Эксперты считают, что это обусловлено качеством дорог в регионах этого федерального округа. Так, на Сахалине и Курилах автомобили SUV составляют 76,1% от общего числа проданных авто. В Якутии — 75,3%, а в Приморском крае — 74%. Помимо Дальнего Востока большие автомобили предпочитают в Сибири и в северных регионах страны.

<p>Фото: © <a href="https://www.autostat.ru/press-releases/34896/" target="_blank">autostat.ru</a></p>

Меньше всего таких машин приобрели в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в центральных и южных регионах России. Здесь, по мнению экспертов, на возможности покупателей влияют небольшие зарплаты, ведь кроссоверы и внедорожники стоят, как правило, дороже.

<p>Фото: © <a href="https://www.autostat.ru/press-releases/34896/" target="_blank">autostat.ru</a></p>

Что касается столицы и Санкт-Петербурга, то доля новых SUV-автомобилей от общего числа составила 50,1% и 48,8% соответственно. Лайф уже рассказывал, что кроссоверы Hyundai Creta, Mitsubishi Outlander и Volkswagen Tiguan признаны самыми популярными у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×