Британский МИД не связывает отравление в Эймсбери с делом Скрипаля

Британский МИД не связывает отравление в Эймсбери с делом Скрипаля

2814

Фото: © Pixabay.com

Пара могла пострадать от вещества, оставшегося после покушения на Скрипалей, однако это не было целенаправленной атакой, заявили в Лондоне.

Власти Великобритании склоняются к версии о том, что двое жителей города Эймсбери, которые подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, не были связаны с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией. Об этом заявил сегодня замглавы британского МВД Бен Уоллес.

При этом он допустил, что жители Эймсбери пострадали от последствий прежнего нападения.

— Эти люди не были связаны со Скрипалями, это не было покушением. Это, я думаю, было загрязнение "Новичком" (contamination by a Novichok), — прокомментировал Уоллес.

При этом телеканал "Скай ньюз" со ссылкой на источник сообщает, что пострадавшая пара из Эймсбери могла столкнуться с веществом по типу "Новичка" в центре соседнего города Солсбери.

— Следователи работают над теорией, согласно которой пара вступила в контакт со смертоносной субстанцией в той части центра Солсбери, которая была вне зоны обеззараживания после атаки на Скрипалей, — информирует телеканал.

Напомним, двое британцев — мужчина и женщина — были найдены у себя дома в городе Эймсбери в бессознательном состоянии 30 июня. 4 июля британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Эймсбери находится неподалёку от Солсбери, где были отравлены Скрипали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×