"Ждём звонка". Полиция Британии запросила у России данные по делу Скрипаля

"Ждём звонка". Полиция Британии запросила у России данные по делу Скрипаля

12427

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Как отметили власти Великобритании, несмотря на то что расследованием отравления занимаются ведущие эксперты, на установление истины могут уйти годы.

Британские власти ждут звонка из России. Такое заявление сделал замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес, пояснив, что направил в Москву запрос с просьбой предоставить информацию относительно отравления экс-полковника Сергея Скрипаля в городе Солсбери.

— Российское государство могло бы рассказать нам, что случилось, что они сделали, и заполнить некоторые значительные пробелы, которые мы пытаемся заполнить. Они (Российские власти. — Прим. ред.) — те, кто могут заполнить все пробелы, чтобы обезопасить людей, — заявил британский чиновник в интервью радиостанции BBC Radio 4 Today.

Также Бен Уоллес добавил, что не сомневается, что виновники отравления будут обязательно установлены. В то же время он подчеркнул, что, несмотря на то что Британия обладает ведущими экспертными знаниями, на расследование могут уйти годы.

Как ранее сообщал Лайф, двое британцев — мужчина и женщина — были найдены у себя дома в городе Эймсбери в бессознательном состоянии 30 июня. 4 июля британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Эймсбери находится неподалёку от Солсбери, где были отравлены Скрипали.

Отметим, Эймсбери находится примерно в 10 км от Солсбери, где 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили в этом Россию, однако доказательства так и не были предоставлены. Российские власти все обвинения категорически отвергают, а также предлагают провести независимое расследование, от чего Лондон отказывается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×