Воспитателя лагеря уволили за подзатыльники 14-летним любителям ночных прогулок

Воспитателя лагеря уволили за подзатыльники 14-летним любителям ночных прогулок

29548

Фото: © Pixabay

Подростки незамедлительно пожаловались на женщину родителям, а те обратились в прокуратуру и МВД.

Инцидент произошёл в детском оздоровительном лагере "Дельфин", расположенном в Ершовском районе Саратовской области. Женщину-воспитателя со скандалом уволили за рукоприкладство.

Пострадавшими оказались двое 14-летних подростков, которые позвонили родителям и сообщили, что воспитательница била их по голове за малейшую провинность. Увольнением дело не закончилось, дети "натравили" на свою обидчицу прокурорскую проверку. Согласно сообщению на сайте надзорного ведомства, уже установлено, что воспитатель нанёс двум отдыхающим 14-летним школьникам телесные повреждения, которые "не повлекли причинение вреда здоровью".

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что речь шла всего о лёгких подзатыльниках, причём дети получили их не просто так. В ночь с 1 на 2 июля подростки решили покинуть помещение отряда и выйти на улицу. Когда они были близки к тому, чтобы вообще покинуть территорию лагеря, их вовремя приметила педагог и поспешила вернуть в свои кровати. По пути она строго отчитала нарушителей и, действительно, нанесла ладонью несколько ударов, о чём дети немедленно сообщили родителям.

— 32-летний воспитатель — учитель физкультуры одной из местных школ — дал им несколько подзатыльников. Ему не понравилось, что дети нарушают режим и гуляют ночами по лагерю, — уточнил собеседник агентства.

Уже на следующий день трудовой контракт с воспитателем был расторгнут, а дети как ни в чём не бывало продолжили свой отдых.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×