В Кремле назвали тревожной новостью очередное отравление людей в Великобритании

В Кремле назвали тревожной новостью очередное отравление людей в Великобритании

2218

Фото: © РИА Новости/ Алексей Дружинин 

Как отметил Дмитрий Песков, с самого первого подобного инцидента Москва предлагала свою помощь британским властям, но не получила ответа.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал тревожной новостью сообщения об отравлении граждан в Великобритании.Также он отметил, что российские власти обеспокоены участившимися случаями отправлений ядом типа "Новичок". Но в то же время Песков подчеркнул, что Москва до сих пор не располагает данными, какие именно вещества и как использовались в британском Солсбери.

— Это очень тревожная новость, безусловно, она вызывает глубокую обеспокоенность в связи с подобными уже неоднократными проявлениями в Великобритании. С самого начала этой истории в Солсбери Россия категорически отрицала и продолжает отрицать категорически возможность какой-либо причастности к тому, что происходило. Никаких сколько-нибудь убедительных доказательств голословному обвинению РФ в причастности представлено не было, — заявил пресс-секретарь российского президента.

Дмитрий Песков от лица российских властей пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

На вопрос журналистов, получали ли уже российские власти запрос от Британии о помощи в расследовании, Песков сообщил, что с самого первого сообщения об отравлении в Солсбери Москва предлагала Лондону провести совместное расследование данного инцидента. Однако ответа от Британии так и не поступило.

— Мне неизвестно об обращении. Но РФ предлагала совместные действия, чтобы пролить свет, чтобы меры безопасности укрепить, но взаимности предложения не нашли, — подытожил Песков.

Как ранее сообщал Лайф, двое британцев — мужчина и женщина — были найдены у себя дома в городе Эймсбери в бессознательном состоянии 30 июня. 4 июля британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Отметим, Эймсбери находится примерно в 10 км от Солсбери, где 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили в этом Россию, однако доказательства так и не были предоставлены. Российские власти все обвинения категорически отвергают, а также предлагают провести независимое расследование, от чего Лондон отказывается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×