Зоопарк отказался одолжить грузинскому политику страуса для визита в суд

Зоопарк отказался одолжить грузинскому политику страуса для визита в суд

2500
Один из лидеров грузинской партии "Гирчи" — Зураб Джапаридзе — срочно разыскивает страуса, чтобы взять его с собой на заседание Тбилисского городского суда. В отношении политика было возбуждено дело о неподчинении полиции во время акции протеста на проспекте Руставели. Заседание назначено на 13 июля, и в этот день ему просто необходимо появиться перед судьёй в компании пугливой птицы.

Дело в том, что Джапаридзе намерен превратить судебный процесс в перформанс, а страус, по его мнению, должен олицетворять позицию суда, который "не видит реальности".

Ответ на вопрос о том, где бы взять страуса, пришёл сам собой — в городском зоопарке. Джапаридзе написал туда письмо с просьбой ненадолго позаимствовать птицу в назначенный день.

— Мы считаем, что в Грузии нет суда, а общая судебная система подобна страусу, который прячет голову в песок. Просим 13 июля одолжить нам на полдня одну самку страуса, о транспортировке которой мы позаботимся, — говорится в письме, подписанном председателем партии "Гирчи" Яго Хвичия.

К удивлению активистов, выдать страуса им отказались. В тбилисском зоопарке пояснили, что в их распоряжении имеется только эму— крупная птица, внешне напоминающая страуса. Но, в любом случае, одалживать животных и птиц на несколько часов просто невозможно. Любая транспортировка связана для обитателей зоопарка со стрессом, так что сторонникам "Гирчи" придётся подыскать другой вариант.

Клич о помощи они уже разместили в своём Facebook. Если у вас есть бесхозный страус — обращайтесь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×