Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

1951

Фото: ©РИА Новости/Ирина Калашникова

Как сообщили в Совете ЕС, новые ограничительные меры направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов, а также против сферы продукции двойного назначения.

Европейский союз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев — до 31 января 2019 года. Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

— 5 июля 2018 года Совет ЕС продлил до 31 января 2019 года экономические санкции, целью которых являются отдельные сектора российской экономики, — указывается в заявлении.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложит лидерам 28 стран ЕС поддержать продление антироссийских санкций в ходе саммита Евросоюза. Позже СМИ также сообщали, что о продлении ограничительных мер лидеры стран ЕС договорились на саммите в Брюсселе, где обсуждался вопрос исполнения минских соглашений.

Напомним, санкции в отношении России Евросоюз ввёл в 2014 году в связи с воссоединением Крыма и России, а также из-за событий на Украине. В общей сложности в санкционные списки попали более 150 человек и несколько десятков юридических лиц.

Кроме того, ограничения действуют в отношении различных российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×