В МИД Украины придумали "идеальный" план возвращения Донбасса

В МИД Украины придумали "идеальный" план возвращения Донбасса

16822

Фото: © flickr.com/Jennifer Boyer

Советник главы МИД Украины Иван Варченко заявил, что у Киева на данный момент есть несколько вариантов для возвращения под свой контроль всей территории Донецкой и Луганской областей. Сообщение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Незалежной.

— Для украинцев существует только два идеальных сценария развития событий в Донбассе. Первый — Россия добровольно отдаёт Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки, — заявил он.

По словам Варченко, существует ещё вариант.

— Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву. Понятно, что такие сценарии желательны, но мы чётко осознаём, что на вещи надо смотреть реально и подобные блестящие сценарии оторваны от жизни. Все прочие стратегии — это стратегии компромиссов, — отметил дипломат.

По задумке советника главы украинского МИД, Киеву надо возвращаться на неподконтрольные территории постепенно и при содействии миротворческой миссии ООН. Варченко заявил, что такой подход позволит "каждой стороне конфликта выйти из него с достоинством".

Ранее в Донбассе обострилась ситуация на линии разграничения, несмотря на "хлебное перемирие": украинские силовики продолжили обстреливать неподконтрольные территории.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×