ЕС поддержал ограничение импорта стали в ответ на пошлины США

ЕС поддержал ограничение импорта стали в ответ на пошлины США

3715

Фото © РИА Новости/Владимир Астапкович

Чтобы предотвратить резкий рост поставок на свой рынок, Брюссель предлагает ввести квоты и обложить пошлиной поставки сверх обозначенных объёмов.

Профильный комитет Евросоюза поддержал предварительные меры защиты внутреннего рынка от роста импорта стали на фоне новых пошлин США. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии.

По новым правилам, квота на ввоз товара будет определяться на основе данных о поставках за несколько лет. Всё, что будет ввозиться сверх этого объёма, облагается пошлиной в размере 25%.

— Эта мера призвана смягчить отрицательное влияние от перенаправления торговых потоков, но в то же время сохранить традиционных поставщиков и эффективную конкуренцию на европейском рынке, — пояснил собеседник Reuters.

Напомним, что США 1 июня ввели таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики. Для стальной продукции пошлина составляет 25 процентов, алюминия — 10%.

Ранее Еврокомиссия утвердила ответные меры на новые пошлины США. Они направлены на товары суммарной стоимостью 2,8 миллиарда евро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×