Бизнес-омбудсмен Титов предложил упразднить ПФР

Бизнес-омбудсмен Титов предложил упразднить ПФР

2461

Бизнес-омбудсмен Борис Титов. Фото: ©РИА Новости/ Константин Чалабов

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей, Казначейство вполне может держать и пенсионные счета.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с журналистами предложил упразднить Пенсионный фонд России и передать функции ведомства казначейству.

— Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций, как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться, — заявил Титов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей пояснил, что ПФР передавал данные о платежах страховых взносов в ФНС в таблицах Excel. Из-за этого произошёл ряд нестыковок.

Титов добавил, что казначейство, напротив, сейчас является очень продвинутым ведомством, где недавно произошла "большая IT-революция". Организация, по его словам, держит счета госкомпаний и частных компаний, которые работают на госзаказе.

— Также они могут держать и пенсионные счета, — считает бизнес-омбудсмен.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон об изменении параметров бюджета Пенсионного фонда на 2018 год. Согласно внесённым поправкам, доходы фонда будут снижены на 66,8 миллиарда рублей и составят 8,266 триллиона рублей. Ожидаемые расходы ПФР будут увеличены до 8,532 триллиона рублей — на 92,2 миллиарда рублей выше, чем предполагалось ранее.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×